Yohanes Meter : Visi Besar Koperasi Daya Bersatu Maju Jadi Pemain Nasional

Klikbmi, Landak – Visi besar diperlukan untuk membangun koperasi yang maju dan menjadi pemain bisnis nasional. Koperasi Produsen Daya Bersatu Maju (KPDBM), melalui Ketua, Yohanes Meter kepada redaksi saat ini tengah mengurus perubahan dari koperasi yang berbasis usaha di provinsi menjadi koperasi primer nasional.

Yohanes Meter : Visi Besar Koperasi Daya Bersatu Maju Jadi Pemain Nasional

Baca juga : Yohanes Meter : Visi Besar Menjadi Koperasi Digital

Upaya pengurusan legalitas menjadi koperasi primer nasional ini diperlukan untuk memberikan penguatan legalitas pada koperasi yang digawangi oleh insan-insan koperasi Kabupaten Landak Kalimantan Barat  ini.

”Dengan menjadi koperasi primer nasional maka gerak langkah kita dalam melaksanakan kinerja operasional akan semakin luas, ini juga memungkinkan kita untuk menggarap berbagai kesempatan bisnis yang datang” ujar Yohanes Meter.

Saat ini memang KPDBM tengah mengurus legalitas di Kementerian Koperasi dan UKM, hal ini dilakukan oleh koperasi atas hasil rapat anggota koperasi yang menginginkan KPDBM memperluas usaha pada skala nasional.

Menutup keterangan singkatnya ia berterima kasih atas dukungan semua anggota dan pengawas koperasi yang selalu mendukung upaya pengurus untuk  mengembangkan bisnis koperasi mencapai skala nasional. ”Ini langkah awal kita untuk menjadi besar” pungkas Yohanes Meter. (Diah/Beritakoperasi)