KOLABORASI KOPERASI DENGAN UMKM DEMI KEMAJUAN BERSAMA

Rabu, 12 Juni 2024 - 03:37

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BERITAKOPERASI, PURWOKERTO – Mewujudkan koperasi dengan pengelolaan yang jauh lebih modern bukan hanya sekedar mimpi. Bisa saja koperasi mengikuti strategi yang dilakukan oleh toko retail modern.

Peluang ekonomi yang cukup besar ini bisa dimanfaatkan oleh koperasi sebagai salah satu penggerak perekonomian bangsa. Perubahan pola bisnis seiring berjalannya waktu atau berkembangnya jaman menjadi sebuah keniscayaan bagi pelaku usaha termasuk kopeasi untuk terus berbenah lagi dan berkembang agar bisa mengikuti perkembangan jaman yang sangat cepat ini.

Kunci dari modernisasi koperasi adalah pengembangan bisnisnya serta kemitran dengan berbagai pihak, mengingat era digital kini kolaborasi sudah menjadi sebuah hal yang wajar untuk mengembangkan bisnis.

Pada jaman sekarang ni oko retail modern sedang menjamur atau sedang populer, koperasi harus berani merambah serta berinovasi pada sektor retail modern ini.

“salah satu keunggulannya adalah kita memiliki anggota yang kalau di kelola dengan baik bisa menjadi konsumen yang tetap bagi bisnis retail yang sedang dijalankan”

Baca juga:  Teten Masduki Sudah Lapor Presiden, Antisipasi Penjahat Keuangan Masuk ke Koperasi Lewat Revisi UU Perkoperasian

Tentu saja diperlukan pembenahan-pembenahan, salah satunya adalah menerapkan manajemen yang profesional dan kualitas pelayanan yang tidak kalah penting dengan pelaku usaha retail modern.

Kolaborasi juga diharapkan dapat terjalin antara koperasi dan UMKM, dimana pihak koperasi dapat menjadi wadah bagi produk UMKM dan ikut membantu promosikan produk-produk UMKM.

Dengan kolaborasi seperti itu koperasi dapat berkembang dengan baik dan dapat meningkatkan kesejahteraan bagi anggotanya, termasuk berperan dalam menggerakan dan menumbuhkan perekonomian bangsa.

Melibatkan kaum milenial dalam kegiatan koperasi juga sebagai bentuk upaya untuk mendekatkan kaum milenial pada gerakan koperasi sekaligus memotivasi jajaran koperasi agar bisa melaksanakan inovasi yang kreatif.

Bagi UMKM yang ingin berkolaborasi dengan koperasi arasy wukir jaladri bisa hubungi 081285127765 atau 081931151843 (Beritakoperasi/Mega)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari BeritaKoperasi.com di Telegram dengan cara klik link berikut ini : t.me/beritakoperasi.

Berita Terkait

Menteri Teten Ungkap Lima Pondasi untuk Pelaku UMKM dan Dorong UMKM Konsolidasi dalam Wadah Koperasi
Dukung Pemenuhan Komitmen Perizinan Koperasi, Diskop UKM Jatim Gelar Kegiatan Uji Kompetensi Koperasi
PP Nomor 28/2024 Dinilai Merugikan Penjualan Pedagang Kelontong dan Koperasi
Mie Ayam Mbah Uti: Melestarikan Resep Keluarga dan Menambahkan Sentuhan Modern
Kebersamaan dan Kepercayaan: Koperasi Kopasjadi Sukses Gelar Acara Pembinaan dan Pemberdayaan Anggota
Keuangan Syariah jadi Kunci Pembangunan Ekonomi Nasional Indonesia
Dukungan UMKM tidak Efektif, Apa yang Salah Dengan Implementasi Program Pemerintah?
Kolaborasi Internasional: KemenKopUKM dan Kurokawa Laboratory Jepang Dukung Ekonomi Hijau di Banten
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 7 September 2024 - 04:37

Sabtu, 7 September 2024 - 04:33

Sabtu, 7 September 2024 - 04:30

PP Nomor 28/2024 Dinilai Merugikan Penjualan Pedagang Kelontong dan Koperasi

Jumat, 6 September 2024 - 20:25

Mie Ayam Mbah Uti: Melestarikan Resep Keluarga dan Menambahkan Sentuhan Modern

Jumat, 6 September 2024 - 20:15

Jumat, 6 September 2024 - 13:36

Jumat, 6 September 2024 - 13:32