Gandeng BPJS, Papmiso Kerek Kesejahteraan Karyawan

Rabu, 12 Juni 2024 - 03:35

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritakoperasi, Bogor –  Pekerja informal harus sama sejahteranya dengan pekerja formal. Papmiso buat terobosan hebat untuk mengerek kesejahteraan karyawan. Kesejahteraan merupakan faktor kunci produktifitas karyawan.

Baca juga : Gabung Klub Menulis Buku Penerbit Sherpa Indonesia

Paguyuban Pedagang Mie Ayam dan Bakso (Papmiso) sepakat mendaftarkan karyawannya dalam kepesertaan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan. Hal ini selaras dengan upaya pemerintah untuk terus mendorong para pengusaha mendaftarkan pekerjanya sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan.

Diskon 10 % Pembelian Buku Karya Lengkap Bung Hatta Hubungi 0877-7611-3133

Keputusan ini diambil oleh ratusan pengusaha mie ayam dan bakso. Sehingga, seluruh karyawan mendapatkan perlindungan dari risiko kecelakaan kerja.

“Yang datang hari ini ada 120 orang (owner), dan kita sepakat bahwa semua karyawan bakso kita, kita daftarkan untuk BPJS Ketenagakerjaan,” kata Ketua Papmiso Kota Bekasi, Maryanto, Selasa (20/12).

Setelah menjamin para pekerjanya mendapat jaminan kecelakaan kerja, para pengusaha mie ayam dan bakso akan mencoba memperluas kepesertaan sehingga mendapat jaminan lain, salah satunya jaminan hari tua. Kali pertama ini, para pengusaha mensubsidi biaya BPJS Ketenagakerjaan para pekerjanya.