Pemerintah Siap Edarkan Beras Cadangan Untuk Mengatasi Kenaikan Harga

Kamis, 2 Maret 2023 - 00:00

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritakoperasi, Denpasar – Pada saat mengecek harga pangan pokok di Pasar Baturiti, Kabupaten Tabanan, Bali, Kamis (2/2), Presiden Joko Widodo mengatakan adanya kenaikan harga beras di seluruh provinsi Indonesia. Walaupun pemerintah berupaya melakukan operasi pasar untuk agar harga beras bisa Kembali stabil. Ternyata hal tersebut hanya membuat harga bahan pokok ini turun sedikit.

"Memang naik di semua provinsi. Ini yang sedang kita lakukan operasi pasar oleh Bulog di seluruh provinsi terus dilakukan awal Januari. Tapi baru turunnya sedikit minggu-minggu. Ini terus kita lakukan operasi pasar," ungkapnya.

Selain mengecek harga beras,ia juga meninjau bahan pokok lain seperti minyak goreng namun tidak ada kenaikan pada bahan pokok tersebut.

"Tadi saya ngecek harga minyak masih baik Rp15 ribu. Ada kenaikan sedikit, saya kira biasa naik turun Rp15 ribu. Kemudian, harga lainnya saya lihat stabil," kata Jokowi.

Sebelumnya, Direktur utama bulog Budi Waseso alias Buwas mengatakan bahwa beras cadangan pemerintah siap dilempar untuk menekan kenaikan beras yang terjadi di masyarakat.